Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 Regolamento U.E. 2016/679)

Titolare del trattamento dei dati personali è A.N.A.A. – Associazione Nazionale Alopecia Areata, legale rappresentante il Presidente dell’Associazione, con sede in Corso Mentana 21/2, Genova 16128, e-mailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

L’Ufficio del Responsabile della Protezione dei dati personali per l’Associazione è ubicato in Corso Mentana 21/2, Genova 16128, e-mailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

L’Associazione, nell’ambito dell’attività associativa finalizzata, tratterà i dati personali raccolti con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, alle condizioni stabilite dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l’esecuzione dei propri compiti di sensibilizzazione dell'opinione pubblica sulla "alopecia areata" favorendone la conoscenza ed i sistemi di cura, nonché promuovere la necessaria informazione sui diversi centri esistenti in Italia e all'estero per la prevenzione e la cura;
promuovere iniziative per risolvere alcune difficoltà di ordine sanitario, sociale e legale inerenti alla patologia, sensibilizzare l'opinione pubblica sui problemi legati ai rapporti delle persone con alopecia areata, nonché sostenere la ricerca scientifica raccogliendo fondi attraverso iniziative varie, incontri e convegni medici, effettuare indagini sulla diffusione di detta patologia in Italia e sul relativo indice.

Nella fattispecie vengono raccolti dati personali come nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, etc.. I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità di cui sopra dal personale di A.N.A.A. e da eventuali collaboratori esterni, come Società, Associazioni o Istituzioni o altri soggetti espressamente nominati quali responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi, i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla definizione di quanto richiesto dall’utente o quanto previsto dalla procedura e saranno successivamente conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento: accesso ai dati personali, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione al trattamento e diritto alla portabilità dei dati. L’apposita istanza al Titolare del trattamento dei dati personali è presentata tramite il Responsabile della protezione dei dati presso A.N.A.A. i cui contatti sono indicati in apertura della presente informativa.

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste ed indicate sul sito del Garante per la tutela dei dati personali (www.garanteprivacy.it). 

Articoli Correlati

Libro d'Autore
Interviste e Notizie