iten

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 Regolamento U.E. 2016/679)

 

Titolare del trattamento dei dati personali è A.N.A.A. – Associazione Nazionale Alopecia Areata, legale rappresentante il Presidente dell’Associazione, con sede in Corso Mentana 21/2, Genova 16128, e-mailinfo@anaa.it; PEC: anaa@pec.anaa.it .

L’Ufficio del Responsabile della Protezione dei dati personali per l’Associazione è ubicato in Corso Mentana 21/2, Genova 16128, e-mailinfo@anaa.it; PEC: anaa@pec.anaa.it .

L’Associazione, nell’ambito dell’attività associativa finalizzata, tratterà i dati personali raccolti con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, alle condizioni stabilite dal Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), in particolare per l’esecuzione dei propri compiti di sensibilizzazione dell'opinione pubblica sulla "alopecia areata" favorendone la conoscenza ed i sistemi di cura, nonché promuovere la necessaria informazione sui diversi centri esistenti in Italia e all'estero per la prevenzione e la cura;
promuovere iniziative per risolvere alcune difficoltà di ordine sanitario, sociale e legale inerenti alla patologia, sensibilizzare l'opinione pubblica sui problemi legati ai rapporti delle persone con alopecia areata, nonché sostenere la ricerca scientifica raccogliendo fondi attraverso iniziative varie, incontri e convegni medici, effettuare indagini sulla diffusione di detta patologia in Italia e sul relativo indice.

Nella fattispecie vengono raccolti dati personali come nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, etc.. I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità di cui sopra dal personale di A.N.A.A. e da eventuali collaboratori esterni, come Società, Associazioni o Istituzioni o altri soggetti espressamente nominati quali responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi, i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla definizione di quanto richiesto dall’utente o quanto previsto dalla procedura e saranno successivamente conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento: accesso ai dati personali, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione al trattamento e diritto alla portabilità dei dati. L’apposita istanza al Titolare del trattamento dei dati personali è presentata tramite il Responsabile della protezione dei dati presso A.N.A.A. i cui contatti sono indicati in apertura della presente informativa.

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo secondo le procedure previste ed indicate sul sito del Garante per la tutela dei dati personali (www.garanteprivacy.it). 

©2021 Associazione Nazionale Alopecia Areata. All Rights Reserved.